Torrijas al vino blanco

»Datos básicos

â–ª Fácil
â–ª Española 
â–ª Postres
â–ª Dificultad: facil
â–ª Coste: bajo
â–ª Calorias: baja
â–ª Elaboración en 30 minutos

Ingredientes

â–ª 1 barra de pan duro
â–ª 250ml de agua
â–ª 250ml de vino blanco
â–ª 3 huevos
â–ª Aceite de oliva
â–ª 500ml de agua
â–ª 400gr de azúcar
â–ª 100gr de miel

Elaboración

Ingredientes

Para el almíbar:
500ml de agua
400gr de azúcar 
100gr de miel (o 100gr más de azúcar, como más os guste)

Para las torrijas:
1 barra de pan duro
250ml de agua
250ml de vino blanco 
3 huevos
Aceite de oliva

Preparación del almíbar

En un cazo introducimos el agua, el azúcar y la miel, y se dejan a fuego lento durante 30-40 minutos, hasta que empiece a espesar. Retiramos y reservamos para las torrijas.

Preparación de las torrijas

Preparamos un bol con vino, otro con huevo, y la sartén con el aceite bien caliente.

Vamos pasando cada rodaja de pan por el vino, luego por el huevo, y por último a la sartén hasta que estén bien doradas.

Las dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para terminar, pasamos cada rodaja por un bol con almíbar y las dejamos en un recipiente, que bañaremos con el almíbar sobrante.

Y ya tenemos listas las torrijas!