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70% Macabeo y 30% Chardonnay |
Denomación de Origen Cava D.O.
Cavas elegantes, con gran intensidad y complejidad.
Botella 75 cl.
Unidades
25,53 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Selección en el viñedo y vendimia manual y nocturna, a finales de agosto para la Chardonnay y principios de septiembre para la Macabeo.
Una vez en bodega, enfriamiento de las uvas a 10ºC y maceración de la Chardonnay durante 3-4 horas para obtener su estructura y potencial aromático. Escurrido sin presión para conseguir solamente el 50% de rendimiento. Decantación-limpieza por frío sin adición de clarificantes. Fermentación controlada a 16ºC durante 15 días.
Tras el ensamblado de las diferentes variedades, se procede al tiraje en los primeros meses del año. La segunda fermentación y crianza se realiza en nuestras cavas a 16ºC.
El 20% del vino base pasa 3 meses por barricas nuevas de roble francés. Crianza sobre lías: mínimo 36 meses.
Cata
Color amarillo dorado con unos rosarios de desprendimiento suave e uniforme.
En nariz gran intensidad aromática con equilibrio y personalidad, destacando notas minerales y de fruta madura como la manzana, pan tostado y toques de vainilla demuestran seriedad y complejidad, todo ello acompañado de recuerdos ahumados y de frutos secos
En boca es un cava aterciopelado, intenso, largo y de un carbónico cremosos que junto a su acidez le dan frescor y gran longitud a su paladar.
Maridaje
Todo tipo de carnes blancas, rojas y de caza, guisos especiados, pescados, salazones, ahumados, quesos de todo tipo de curados, mariscos y arroces.
Graduación
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12% |
Temperatura de servicio
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6º
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