|
90% Macabeo y 10% Chardonnay
|
Denominación de Origen D.O. Cava
"Atrévete, rompe con lo convencional y déjate seducir por este gran cava"
Botella 75 cl.
Unidades
7,75 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
Las uvas proceden de viñedos seleccionados del Altiplano Valenciano, donde se combina perfectamente el clima Mediterráneo y el continental. Los suelos arcillosos y orientados al norte hacen que estas uvas alcancen una madurez muy equilibrada, con una suave acidez y un gran carácter frutal. La primera fermentación se realiza a baja temperatura (13-14ºC) para preservar la frescura y los aromas varietales. Hacia finales de Noviembre se realiza el tiraje, y la 2º fermentación transcurre en botella en la cava subterránea a una temperatura constante de 16ºC. Aquí reposa durante 9 meses en las mejores condiciones de iluminación, temperatura y humedad.
Cata
Cava Sutra, presume de un color amarillo pálido y brillante, de burbuja fina y espuma cremosa.
En nariz destaca la potencia de frutas blancas combinadas equilibradamente con notas cítricas que aportan frescura y juventud.
En boca es redondo y aterciopelado, de paladar suave pero intenso con burbuja fina y bien integrada que refresca e invita a repetir.
Maridaje
Ideal para acompañar cualquier preparación culinaria de principio a fin. Se recomienda especialmente para evadirse y disfrutar con la mejor compañía.
Graduación
|
11,5% |
Temperatura de servicio
|
4º-5º |