83% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo, 3% Garnacha
Denominación de Origen Rioja
Precisión y elegancia sorprendentes, con una armonia asombrosa y una marcada personalidad.
Botella 75 cl.
Menciones recibidas
94 Puntos James Suckling
93 Wine Advocate
92 Guia Peñin
90 Wine Spectator
93 Puntos Rober Parker
Unidades
23,50 €/unid. IVA incluido
Descripción detallada Vinificación
Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las variedades fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 8 días durante los cuales se realizan remontados y bazuqueos, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales, mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo.
Crianza
Criado durante 21 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad, de los cuales 8 meses los pasa en barrica nueva y finaliza su crianza con un redondeo de 24 meses en botella.
Cata
Precisión y elegancia sorprendentes. Es un vino puro, los toques de roble son muy sutiles, es muy armonioso y floral. En cuanto al paladar la entrada es muy fluida, luego explota en la boca, llenándola con un hilo de fina acidez haciéndolo largo y sabroso. Tiene la misma pureza y armonía asombrosa, el enfoque y la precisión que se encuentran en nariz.
Maridaje
Carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota, quesos de oveja semi curados, pescados al horno, bacalao, estofados de carne de caza y legumbres, entre otros.
Recomendaciones de consumo
Decantar 20 minutos antes de disfrutarlo. Servir a una temperatura entre 16o-18oC para favorecer la aireación del vino y poder disfrutar al máximo de sus aromas.
Graduación
14 %
Temperatura de consumo
16º -18º